L'ora di cena si avvicina e vi propongo una nuova ricettina facile e veloce! Questa volta un primo: malfatti ricotta e spinaci.
Ingredienti:
- 250 g di spinaci
- 250 g di ricotta
- farina q.b.
- grana padano o parmigiano reggiano q.b.
- burro e salvia per condire
Procedimento:
- in un frullatore frullare gli spinaci in precedenza scottati con la ricotta
- una volta amalgamati aggiungere qualche cucchiaio di farina e di grana fino a che il composto non risulti compatto
- lasciar riposare il composto in frigorifero per un paio d'ore
- versare il composto in una saccapoche.
- aiutandosi con la saccapoche far cadere un centimetro circa di composto in acqua in ebollizione già salata. Continuare fino ad esaurimento del composto
- una volta venuti a galla i malfatti scolarli e condire con burro e salvia
Successo assicurato per una ricetta di grande impatto ma che richiede solo pochi minuti di realizzazione.
Commentate per consigli o per suggerire nuove ricette!
F.
Nessun commento:
Posta un commento