martedì 16 settembre 2014

MALFATTI RICOTTA E SPINACI

Ciao a tutti!
L'ora di cena si avvicina e vi propongo una nuova ricettina facile e veloce! Questa volta un primo: malfatti ricotta e spinaci.


Ingredienti:

  • 250 g di spinaci
  • 250 g di ricotta
  • farina q.b.
  • grana padano o parmigiano reggiano q.b.
  • burro e salvia per condire
Procedimento:
  1. in un frullatore frullare gli spinaci in precedenza scottati con la ricotta
  2. una volta amalgamati aggiungere qualche cucchiaio di farina e di grana fino a che il composto non risulti compatto
  3. lasciar riposare il composto in frigorifero per un paio d'ore
  4. versare il composto in una saccapoche. 
  5. aiutandosi con la saccapoche far cadere un centimetro circa di composto in acqua in ebollizione già salata. Continuare fino ad esaurimento del composto
  6. una volta venuti a galla i malfatti scolarli e condire con burro e salvia
Successo assicurato per una ricetta di grande impatto ma che richiede solo pochi minuti di realizzazione.
Commentate per consigli o per suggerire nuove ricette!
F.