lunedì 15 settembre 2014

PIZZETTE DI MELANZANE

Ciao a tutti!
oggi voglio condividere con voi una ricettina facile e veloce che adoro preparare e che riscuote sempre un grande successo.
Io adoro cucinare ricette semplici e gustose. Vi presento un fantastico antipasto: pizzette di melanzane al forno.



Ingredienti (antipasto per 4 persone)

  • una melanzana medio grande
  • un uovo
  • una mozzarella
  • pan grattato q.b.
  • passata di pomodoro q.b.
  • olio e sale
Procedimento
  1. sbucciare la melanzana (a piacere si può lasciare la buccia) e tagliarla a fettine di spessore di circa mezzo centimetro
  2. passare le fettine di melanzana nell'uovo e poi nel pan grattato
  3. adagiare le fettine su una teglia da forno coperta con carta da forno e su ogni fettina aggiungere un po' di olio e sale (io uso il sale rosa dell'Himalaya)
  4. infornare a forno ventilato già riscaldato a 200° e lasciar cuore per una decina di minuti o comunque fino a quanto le melanzana non risultano morbide
  5. estrarre la teglia da forno e condire ciascuna fettina con un cucchiaio di salsa di pomodoro ed una fettina di mozzarella
  6. infornare nuovamente fino a che la mozzarella non si scioglie

Ricetta facilissima e risultato garantito!!
Qualcuno di voi le ha già cucinate?
F.